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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SCIVITTARO, W. B.; SILVA, M. T.; BRAUN, J. A. F.; MATTOS, M. L. T. |
Afiliação: |
WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; MARIANA TAVARES SILVA; JULIANA AGUILAR FUHRMANN BRAUN; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT. |
Título: |
Monitoramento da qualidade da água de drenagem inicial de lavoura de arroz pré-germinado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 97). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arroz prégerminado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46799/1/Circular-97.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/02/2024 |
Data da última atualização: |
06/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; GOMES, G. C.; MARTINAZZO, R.; MIURA, A. K. |
Afiliação: |
IVAN DOS SANTOS PEREIRA; MARIANA ROCKENBACH DE ÁVILA; CLENIO NAILTO PILLON, DEPI; VIVIANE SPIERING; HENRIQUE NOGUEZ DA CUNHA; GUSTAVO CRIZEL GOMES; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT. |
Título: |
Seleção de propriedades agrícolas para avaliações de sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, v. 9, n. 2, p. 101-126, 2023. |
ISSN: |
2448-0452 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT - In view of the importance of family farming for food production and its interaction with sustainability, this research proposed to develop a methodology for selecting a representative group of family farms in southern Brazil for further evaluation of sustainability indicators. The research was carried out on farms in the states of Rio Grande do Sul, Santa Catarina and Paraná. A previous evaluation of indicators conducted through a questionnaire applied to farmers proved to be fundamental in the selection process used. From this information, it was possible to establish a ranking of farm. In addition, a multivariate statistical analysis of the indicators, which groups similar farm, helped in the selection of farm with different characteristics. Finally, the assessment of the profile of farmers also helps in the process, as it reduces the chances of selecting farmers who may have the potential to drop out during the study, either due to the difficulty of interacting with the research teams or the lack of interest in implementing new management practices for increasing the farm sustainability. RESUMO - Tendo em vista a importância da agricultura familiar para a produção de alimentos e sua interação com a sustentabilidade, esta pesquisa se propôs a desenvolver uma metodologia para seleção de um grupo representativo de propriedades agrícolas familiares no Sul do Brasil para posterior avaliação de indicadores de sustentabilidade. A pesquisa foi conduzida em 101 propriedades nos estados da região Sul do Brasil. Uma avaliação prévia de indicadores conduzida através de um questionário aplicado aos agricultores se mostrou fundamental no processo de seleção utilizado. A partir dessas informações, foi possível estabelecer um ranqueamento das propriedades. Além disso, a análise estatística multivariada dos indicadores agrupou as propriedades similares, permitindo a seleção de propriedades com características distintas, de forma a representar adequadamente a diversidade do universo amostral. Por fim, a avaliação do perfil dos agricultores também auxiliou no processo, reduzindo as chances de seleção de agricultores com potencial de desistência ao longo do estudo, seja pela dificuldade de interação com as equipes de pesquisa ou pela falta de interesse na implantação de novas práticas de manejo voltadas ao incremento da sustentabilidade da propriedade. MenosABSTRACT - In view of the importance of family farming for food production and its interaction with sustainability, this research proposed to develop a methodology for selecting a representative group of family farms in southern Brazil for further evaluation of sustainability indicators. The research was carried out on farms in the states of Rio Grande do Sul, Santa Catarina and Paraná. A previous evaluation of indicators conducted through a questionnaire applied to farmers proved to be fundamental in the selection process used. From this information, it was possible to establish a ranking of farm. In addition, a multivariate statistical analysis of the indicators, which groups similar farm, helped in the selection of farm with different characteristics. Finally, the assessment of the profile of farmers also helps in the process, as it reduces the chances of selecting farmers who may have the potential to drop out during the study, either due to the difficulty of interacting with the research teams or the lack of interest in implementing new management practices for increasing the farm sustainability. RESUMO - Tendo em vista a importância da agricultura familiar para a produção de alimentos e sua interação com a sustentabilidade, esta pesquisa se propôs a desenvolver uma metodologia para seleção de um grupo representativo de propriedades agrícolas familiares no Sul do Brasil para posterior avaliação de indicadores de sustentabilidade. A pesquisa foi conduzida em 101 propried... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162141/1/Selection-family-farmers-2023.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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